Притча Ураган

Жил за серой тучей,
За горой сыпучей
Ураган могучий.
Всё громил и рушил,
Как лишай стригучий.

Как вулкан кипучий
Обрывался с кручи
По дубам могучим,
По волнам кипучим
Всем покой нарушил.

Он кружил повсюду,
Мёл пески у пруда,
Появилось чудо -
Плёс из изумруда.

Он летел с обрыва
С хваткой озверелой,
Даже одуванчик
Разлетелся белый.

Наклонились травы,
Полегли пушинки,
На густой кустарник,
На лесной тропинке.

Небо свои крылья
Ватой забросало,
Солнце добрым взором
Землю приласкало
И лучом искристым
Тучи целовало.

На листве зелёной
Росы проявились,
На полях просторных
Солнышки раскрылись.


Рецензии