Лабораторная работа

Мы как водомерки скользим по глади,
А внутрь не пускают забавы лишь ради.
Мы видим все плоско, трехмерен наш мир -
Нырнуть глубоко не позволит рапир*.

Учили нас видеть и слышать одно,
Но есть и второе, и сотое дно.
Не хватит ресурса понять ширину
И скорость частиц и звука длину.

Все в мире понятий сменяется вновь,
Идет обновление наших голов.
Кто уровень этот потянет, друзья,
Еще поиграем! Иначе нельзя.

Закончит свой опыт наш лаборант
И высадит новый биодесант..


Рапир* - аббревиатура от радиационный пирометр.


Рецензии