Даёшь объективность!

Поискать виноватых вовне
Посреди одинаковых буден .
А спросить : " Может дело во мне " .
Нет - святого касаться не будем .

Характерный для женщины штрих -
Невозможно само'й обмануться .
Пусть обманет - ты слёзы утри -
Виноватому вслед отольются .

Коль ошибочен будет вердикт , -
Ни фортуны , ни даже участья .
И просвета не жди впереди -
Затеряется весточка счастья .

Самокритика в меру важна' :
Сообразно такому замеру ,
Чтоб хотелось любого рожна* ,
Лишь бы попе твоей по размеру .
-----------
* Рожон - буквально , острый кол .

                13.14.08.2018


Рецензии