Детка и Деточка
И друг-друга прощали так быстро мы.
К своим чувствам мы были внимательны,
И не знали ещё слова матерные.
Подросли и не стали писателями,
Космонавтами,кладоискателями...
Стали мерзкими, подлыми,лживыми,
Беспринципными и фальшивыми.
Ты мне - Детка, а я тебе - Деточка,
И колготки мои теперь в сеточку.
Носишь ты только в клетку рубашки,
Куришь, пьёшь и ругаешься страшно.
Мы друг-друга калечили, ранили,
И ломали в гостиной диваны мы.
И совсем мы с тобой позабыли учесть
Совесть, гордость, порядочность, честь.
Драка, слёзы, проклятья, полиция,
В кровь разбитые руки и лица,
Мама плачет, а папа ругается:
"Это, что-ли, "Любовь" называется?"
И, уехав из пыльного города,
Без подруг, без друзей и без повода,
Зайцем, в тамбуре электрички
Ты заплёл мне смешные косички.
Были злыми, несчастными, грубыми,
Целовались под соснами в губы мы.
Ты боялся изречь слова бранные,
Нос в крови, а рубашка вся рваная.
Свидетельство о публикации №119060304497