Коридор
Брильянтами увешана.
За нею демон столбовой
С улыбкою утешною.
Засовы лязгнули – открылась дверь
Тяжелая, упругая
И превращаюсь я в тень
Жизнь пошла угрюмая.
По коридору, чуть дыша
С трудом передвигаюсь.
Испуган, словно как дитя
В темень опускаюсь.
Попал я в ад,
Не день, а тьма.
Он создан для страдания.
Я не один,
Вся здесь страна
Россией называется.
Юрий Евстифеев
1992 г.
Свидетельство о публикации №119060304416