Град стучит...

Град стучит по крышам, по карнизам,
Рассыпается по всей земле.
Град в июне, ведь сегодня третьим
Обозначен день в календаре.

Ветер разгулялся не на шутку,
И за день, в который уже раз
Резко изменяется погода,
Нам устроив танца свистопляс.

Солнышко то спрячется, то снова
Ласково глядит в мое окно,
Этим мне оно напоминает,
Смену настроенья моего.

Колебаньям радости и грусти
Я сама подвержена порой.
Понимаю – это недостаток,
С коим трудно справиться самой.

Над собой работаю, поверьте,
У природы я терпению учусь,
И хотите верьте, иль не верьте,
Мир любить мне помогает грусть.

Грусть и радость, неразлучные подруги,
Жизнь осмыслить помогают и понять,
В чем права, в чем не права бываю,
Как и когда надо поступать.

У души своей прошу совета,
Сообразно ей вершу дела.
В чем-то не права порой бываю,
Только знайте – это не со зла.

3.06.2019 г.


Рецензии