Мда...

Я готова была под венец или с моста в реку
Я готова была жизнь отдать этому человеку
Я готова была носки стирать, щи варить
И о всякой чуши часами могла говорить
И мечтам твоим всем утопическим умело поддакивать,
И потом, в унисон с тобой, их же, разбившихся, оплакивать….
И пуд соли, тобой по дурости купленный, жрать столовою ложкою.
И ходить к ветврачу с твоей наглой, гадливой кошкою.
До полуночи ждать, и звонить тебе, пьяному, вечером пятницы
Свою гордость великую, нерушимую, засунув в задницу!
И держать тебя за ноги, если ты на поезд тараном прешь,
И верить тебе, без погрешности, когда ты откровенно врешь!
И начать любить белые, а не желтые хризантемы.
Ты запомнил, что белые… так зачем создавать проблемы?
И носить тебе сигареты, как пули на передовую,
И подругу сменить с раздражающей на твою, тупую.
И за свежим батоном, любимым твоим, по утрам бегать в булочную…
Я готова была… я любила тебя как придурочная.
И готова была… да что там… готова! Да я, честно, была только рада!
У тебя аллергия теперь на красители? Долой помаду!
Я умела, терпела, могла твою мать не послать к ее матери!
За морщинку замеченную на моей гладковыглаженной скатерти!

И хранить как реликвию, твои немногочисленные, бессмысленные подарки…
Ну, а ты теперь там, за стеклом, на дурацкой своей аватарке,
Пока я из души и из памяти молча выветриваю запах твой,
Обнимаешь так пафосно хилые плечи другой…


Рецензии
Ну и дурак же он и нехороший человек. Не оценил.

Николай Попов 12   03.06.2019 13:51     Заявить о нарушении