Лето красное...

Лето красное в резиновых сапожках.
С зонтиком в руках бежит по лужам.
Распашонка-курточка в застежках.
Легонький беретик тоже нужен.

Молодехонькое лето-прозорливо...
Знает, что июнь на все готовый.
Песни ласково поет, красиво.
Только вот слова-то в них дешевы.

Вечереет.  Горизонт пылает ярко.
Завтра сенокос-готовь косилки.
А на утро дождь стучит по аркам.
Небо в тучах, кое-где прожилки.

Вот июль, ну, тот мужчина классный.
Все слова в натуру превращает.
Фраз на ветер не кидает он напрасно.
Иногда обманет, иль обманется-прощаем.

Август в лете господин и покровитель.
Редко он с природой в спор вступает.
Из трех братьев главный ведь заготовитель.   
Споры, ссоры только время отрывают...

Лето зрелое сапожки поменяло.
В туфлях модных, в платье, что струится.
Впрок уж заготовлено не мало.
Можно и чуть-чуть повеселиться.

Правда, лето отдых заслужило.
Хоть и было дерзким и упрямым.
Но дарами голову вскружило.
Благодарность лету-скажем прямо.


Рецензии