Детский садик город Прейли

Я помню детский садик, город Прейли.
Не всех я помню лица, имена.
Мы каждым днём в стенАх этих взрослели
И тем стенАм часть детства отдана.

Здесь мальчики и девочки дружили.
Я детскую любовь здесь повстречал.
Мы в танцах хороводами кружили.
Наш детский сад началом был начал.

Я помню, как спешил придти в сад первым.
Чтобы встречать Её- красавицу свою.
Я был в тот день счастливейшим, наверно,
По детски я сказал – тебя люблю.

Я помню поцелуй свой первый, детский.
И я готов был сразу – под венец.
С улыбкой вспоминает моё  сердце-
Красавица - Маринка Клишанец.

Давно уже мы стали все седыми.
И многих с нами в мире этом нет.
Но с фотографии, по детски все , родные,
Знакомых лиц улыбки шлют привет.

Чем старше мы становимся, тем чаще
К нам в сердце детство памятью спешит.
Мы повзрослели с детством уходящим,
Но в детство памятью всегда тропа лежит.

Быть может я совсем сентиментальный.
Но вас всех сердцем до сих пор люблю.
И в день, когда мы встретимся случайно,
Узная вас, по детски обниму.

03.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии