В заколдованном лесу...

    В заколдованном лесу   
Я под  древом, под сосною, 
Прошлогоднею весною   
Встретил кумушку лису.   
   Миловидна и стройна 
Но как видно - голодна. 
В верх дерев она смотрела 
И напевно речь звенела.   
   Речь лисы запала в душу   
- Ворон, ты меня послушай. 
Я три дня почти не ела 
У меня к тебе есть дело.      
   Ворон , чёрным своим оком 
Оглядел лису проворно 
Но и звука не издал. 
Сыр плотнее в клюв зажал.   
   Ой не зря лиса в народе 
Слывёт хитрой и плутовкой 
По природе хитро-кроткой 
Бог - творец. - ХВАЛА Природе !   
   Голод ведь,друзья,  не тётка 
Сырный дух манил плутовку 
И от голода лиса 
Превратилась в мертвеца.    
   Падаль.  Это ж надо.  Вот удача. 
Ворон с ветки сыр роняя 
На лису стремглав бросаясь 
И не слышит даже плача.    
   Ворон взмыл стрелою в высь 
Ворон - птица осторожна 
От когтей лисы проворно 
Извернулся. - Это жизнь.    
   Ласково хвостом вильнув 
Лиса жадно  ухмыльнулась 
Съела сыр и  облизнулась   
Взглядом пустоту кольнув.      
   Я стоял в лесу дремучем   
От картины этой жгучей 
Онемел и оробел 
Таков жизни нам удел.    
   Кто то хочет жизни сладкой. 
Кто то жизнь ведёт украдкой 
Кто то хочет всё и вся 
Но у всех одна "стезя" ...    
     03. 06. 2019 г.   В. Рощ... ..


Рецензии
начинай читать с любой строки: хоть с последней, хоть с первой (тут всё таки наверное преувеличение) - одна суть... заезженная, прожжённая, цикличная.

Вооот

Сергей Шатун   12.06.2019 09:18     Заявить о нарушении