Зов души

Мне новых дней размашистая поступь,
Событий для решений принесёт
И я пойду, как в темноте, наощупь,
Туда, куда душа меня зовёт.

Я уйду в свежесть утренней степи,
Разнотравьем её вздохну,
Грусть ослабит оков своих сети
И исчезнет, ветерком на прощанье махнув.

Я люблю эту степь в ковылях,
Этот город в раскрасках рассвета,
Здесь Донецкая наша земля,
В терриконовой дымке одета.

Может быть, где-то воздух почище,
Вместо дымки, плывут облака,
Много ярких цветов и фруктов различных,
Но милее степи родной красота.


Рецензии