Издалека

На родном языке говорю я с акцентом,
И порою с трудом подбираю слова,
Но из прошлой жизни моменты
Вновь выходят, как на авансцену,
Лишь коснётся подушки моя голова:

Раскоряченный клён и родная хрущоба,
И вороны, и рыжий ободранный кот,
Я хотела вживую увидеть ещё бы
То родное, что снится семнадцатый год!

Мне, конечно, бы здесь ничего не светило,
Как подруге моей, что меняет работу свою без конца,
Как она  написала мне, "шило на мыло",
Лишь начальника - вора-лжеца-подлеца!

Этот вор - лишь продукт той системы,
Что сложилась в России лет двадцать назад,
Что же делать? - извечная русская тема!
Хоть все знают, кто в том виноват!

Мне "легко рассуждать", у меня "всё сложилось",
Что до тех мне, кто падает вниз?
Но за что же России такая немилость?
Где ты, Бог, я прошу, оглянись!
_________________________________________

Фото из сети.


Рецензии
Отличное стихотворение, тронуло до глубины души!
Интересное, жизненное. Мне очень понравилось.
С теплом)

Чёрная Лагуна   11.05.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
У нас здесь любят наезжать на тех, кто уехал. Люди разные, конечно, однако, все имеют право жить лучше.

Аомори   11.05.2023 19:16   Заявить о нарушении
Понимаю прекрасно

Чёрная Лагуна   11.05.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.