Зной

Зной спустился в город, в июнь вступив,
Намочил ноги в сорной траве росой.
Умывался дождём, он был так красив,
Так беспечен, развязно говорил с тобой.

Он снимал с тебя медленно тяжесть ткани,
Ронял с плеча тонкую бретель, шутя.
Говорил, что кожа твоя страстно манит,
Целовал до ожогов алых бледную тебя.

Ты так долго ждала его, а теперь стон,
Изнывает тело от близости с ним.
И ты стремишься в прохладу волн,
Иначе зной становится невыносим.


Рецензии