Дровосек и Гермес

Старательность сверх меры проявляя,
Наш милый дровосек топор в речушку уронил.
И видя,что река бурна и холодна,
От неудачи голову склонил.
Но мир не без чудес.
Все это видел бог Гермес.
Достав со дна реки топор,
Его принять он дровосеку предложил.
Но он не мой,он золотой.
Гермес,немного удивленный,
Достал ему топор посеребренный.
Опять в отказ пошел наш дровосек.
Достал ему Гермес топор железный.
Он мой и для меня всего полезней.
Бог выгоды,изрядно удивленный.
Все топоры ему от сердца подарил.
Не зарься на чужое.
Пусть будет золотое.         
 


Рецензии