Слова, которые я не успел сказать...

Ты был неправильным "до мозга и костей"...
А я любил тебя, как никого другого....
Но в одночасье за тобой закрылась дверь...
И ты ушёл, мне не сказав ни слова...
Я не успел закрыть твои глаза...
Хотя машину гнал и днём, и ночью...
Ты без меня ушёл на небеса...
Душа болит, разорванная в клочья...
Я столько не успел тебе сказать...
Стихов прочесть и спеть прекрасных песен...
Листок держу... Там скорбная печать...
Она меня до дрожи нервной бесит...
Как мог уйти, не попращавшись ты со мной...
Ведь ты же знал, что нет тебя дороже...
Я гнал машину... Я спешил домой...
Я свято верил...Вместе мы всё сможем...
Я дверь открыл... А в уголке комода
Твой дряхлый метроном стучит как встарь...
Но ты не встал... Не встретил возле входа...
"Дед, я вернулся! Вот я - твой бунтарь!
Очнись! Открой глаза! Взгляни на внука...
Нам было хорошо всегда вдвоём...
Какой бы длинной не была разлука,
Всегда я возвращался к тебе в дом...
Ты понимал меня "на раз и с полуслова",
Как будто книжицу открытую читал...
Взмахни рукой и крикни:"Марк,здорово!"
И протяни с настоечкой бокал...
Мы выпьем вместе и за жизнь трепаться будем...
Я расскажу тебе, где был и что видал...
А завтра на рассвете на запруде
Наловим окуньков... Потом  - привал...
И долго у костра сидеть мы станем...
И будем песни петь о жизни и войне...
Твою бутылочку заветную достанем...
И разопьём её при убыльной луне..."
Но...дед молчит... и тишина в квартире...
Гнетущая, что страшно стало вдруг...
Я осознал...теперь в другом ты мире...
Вернуть тебя не хватит силы рук...
Я не прощаюсь, Дед! Я говорю : "До встречи!"
Когда - нибудь увидимся мы вновь
Ты застолби мне место в пройме речек...
И рыбки нам побольше заготовь...
Когда - нибудь мы будем вместе снова...
Ты только жди меня на дальнем берегу...
И я скажу тебе: "Ну что же, Дед, здорово!
Я к твоему теперь причалил очагу...."

Марк Остерман
 май 2019


Рецензии