Дождь

Запах дождя,позабытый давно,
По мостовым перестук монотонный,
Серые капли заглянули в окно,
Небо вдруг стало низким и черным.

Дождик прогнал ребятню со двора,
На данный момент-он здесь хозяин,
Его не волнует,что было вчера,
Что солнце сияло не зная печали.

А теперь шелестит он в зеленой траве,
В листьях густых играет он в прятки,
Серые тени сгустились в дворе,
А дождь все стучит и стучит без оглядки...

Случайный прохожий укрылся зонтом,
Дождь про себя почем зря он ругает,
Скорей бы уже вернуться домой,
Да кружку испить горячего чаю...


Рецензии