Поздняя осень

Зашумел листопад, провожая
Голосистых гусей косяки.
Тучи серые в грозную стаю
Собираются в небе.Сурки

Разбежались по вырытым норам,
И притихли, готовясь ко сну.
Ветер нянчит рябину и горько
Причитает и кличет беду.

Распоясались белые мухи,
И танцуют фокстрот на лице.
Закачался и лес лопоухий.
Опьянел...А сорока в венце

Вдруг запела на голой берёзе,
За густой занавеской дымка.
И в восторге запахла мимоза -
Размечталась в горшке у окна.

Ефим Грубый


Рецензии
но когда в мире кончился праздник,
весь в слезах он - те слёзы отмоют
и с лица,и с души соли капли,
и грусть вне - в сердце грусть успокоит...

Металлозвезда   05.06.2019 23:11     Заявить о нарушении