соприкосновение

разжимать
окаменевшие кулаки,
обнажать
мягкую кожу ладоней
со следами ногтей,
раскрывать руки навстречу,
обнимать.
 
обнимать человека, а не себя,
отражённого в его глазах,
обнимать тебя.
 
и любить человека, а не себя,
отражённого в его глазах,
любить тебя.
 
себя постараться любить просто так,
за пределами глаз,
в словах "ты хороший и мне с тобой хорошо"
каждое воспринять, а не только —
что я хороший.
 
я просил научить меня этому.
теперь не прошу,
я хочу научиться сам,
чтобы увидеть тебя
и себя
по-настоящему.
 
как ты думаешь, я смогу?
а я как думаю?


Рецензии