Страшно было девочке...

Страшно было девочке
Страшно было очень,
Стоя на коленочках
Ждать кто б смог помочь ей.

Спутанные волосы,
Одежда вся разорвана
А на коже полосы,
Вся располосована.

Синяки и ссадины
Стали проявляться.
Так ее две гадины
Учили подчиняться.

Девчушка своенравна
Была, и то и дело
Умела добиваться
Сама чего хотела.

Характер горделивый
И язычок подвешан,
Но нос сейчас сопливый
Был вниз куда-то свешан.

И уши заложило,
Хотя, глухое эхо
Любезно доносило
Обрывки фраз и смеха:

«Что, думала удастся
Сбежать от ссоры пылкой?
Нет, можешь распрощаться
Ты навсегда с улыбкой.

Унылые рыданья,
Поверь мне, не помогут.
Исправят наказанья
Такую недотрогу.

Таких как ты не любят.
Ты выскочка. И точка.
Меня здесь не осудят –
Я прокурора дочка.

Законы МЫ здесь пишем,
А ты их соблюдаешь!
Еще хоть раз услышим…
Что будет с тобой знаешь».

В тот день вокруг столпилось
Достаточно народа.
Ни раз им доводилось
Смотреть такого рода

Ужасные картины
С насильем, униженьем.
В их души проникали
Печаль и сожаленье. .

Но все предпочитали
«Не лезть не в свое дело»:
Сегодня тело Девочки,
А завтра твое тело.

Поэтому все трУсы
На части две разбились:
Одни судили шепотом,
Другие веселились:

Дразнились, и снимали
На телефон все «сцены».
Они не понимали
Всей «прелести» Системы.

Сегодня ты в сторонке
Молчишь или смеешься,
А завтра просишь помощи,
Но так и не дождешься.

Не будьте равнодушны
К проблемам душ чужих,
Ведь наша героиня
Была одной из них.


Рецензии