Человек - невидимка
И куда я уйду,
На скользкой дороге
Себя не найду.
Я пройду не оставив
И тени следов,
И место моё
В промежутке рядов.
Я там затеряюсь
В безликой толпе,
Человек - невидимка
В великой реке.
Я буду прозрачен
И лёгок как лист,
Душой просветлённый
В помыслах чист.
Признаюсь я рад, что меня
Не увидит никто,
Не хочу быть заметным
Прячась в пальто.
В одежде теперь я почти
Не нуждаюсь,
Нагим человеком по свету
Скитаюсь.
А тело моё незаметно для Вас,
Собой восхищаюсь
И в том весь экстаз.
Великий учённый
Был не дурак,
Толпа вновь хохочет
Смешной чудак.
И ей не понять
Науки стремленье,
Когда в тебе дух
Живое горенье.
Толпа вопрошает:
«А кем же ты был?
Зачем ты под Солнцем
Родился и жил?
Зачем ты живёшь?
Человек - невидимка.
Перестань быть прозрачным?
И мы поглядим -ка.
А где твои кости?
И где твоя кровь?
Из под тёмных очков
Не видится бровь.
И как это так?
Мы не видим тебя?
И как это так?
Мы глядим сквозь тебя?
Ведь ты же разрушил
Материю Мира,
Все тайны познал
Божества и Эфира».
И доныне тот страх
Человека гнетёт,
И он как безумный
В горячке шипит.
Свидетельство о публикации №119060303259