Горькие слёзы

Детский плач смешной и горький,
взрослым будто бы неловко,
по игрушкам и, по двойкам
всё серьёзно видит кроха.
Когда папа с мамой в ссоре:
ругать, крики, даже драка;
для малого - это горе,
он участник, не зевака.
Все прошли такое счастье
и нередко вспоминаем.
Если нет, тогда похвастай
мы, как можем, подыграем.
Детский плач он справедливый,
просто так дитя не плачет.
Хмурый день или дождливый
он резвится, в лужах скачет.
Кто назло сломал игрушку,
лыжи треснули на горке,
хлеба вырвали краюшку,
слёзы льются - "враг" в восторге...


Рецензии