Сумасшедший

Один мой приятель сошел с ума.
Звучит как-то резко... Быть может, он в норме,
А я как всегда сочинила сама,
Что он сумасшедший в запущенной форме?

Но нет. "Сумасшедший" – его псевдоним,
И судя по тексту постов – говорящий.
Я даже немного следила за ним,
Хотела проверить, что он – настоящий.

Проверила: да, неизменно он тру.
И тру – всё, что было в далеком (каком там?).
Чтоб вспомнить, висок я усиленно тру.
Чтоб снова забыть, помогает погода:

Я шла через дождь... Март – пока не весна.
Крутились слова в голове, как в бреду.
Его – этот бред – я покорно несла:
"А если не справлюсь?.. А вдруг – не смогу?..".

Расправила спину, и плечи мои
Казались в тот миг мне плечами атланта.
На них ещё держатся ночи и дни
И в них голова, где таится пуанта.

Но щелкнул стоп-кадр, а внутри – тишина.
Гудок электрички на сонной платформе.
Вдруг стало понятно, как сходят с ума:
Не резко...

В тот день я была ещё в норме.

март-июнь 2019


Рецензии