Песня благорасположенности в русских пословицах
о душе и правде, о человеке и счастье
Правда светлее солнца
Душа душу знает* Человек не для себя родится
Счастье легко на помине не бывает*Время на время не приходит
Думе на счастье не подавайся*На правду и цены нет
Живой живое и думай*Добродетель преодолевает силу
Гора с горой не сходится, а человек с человеком сходится
Не я пою – душа поет
Нет ценности супротив любви
Счастье со счастьем сойдется, и то без ума не обойдется
Вода о воде не плачет*Мир – волна: что одному, то и всем
Хлеб-соль – взаимное дело*Душа – не яблоко, ее не разделишь
Встреча нищего с полной сумой – к счастью
Денежка не бог, а спасает*Душу вложишь – все сможешь
Жить в мире со всеми и для всех
Мир – дело великое*Доброму везде добро
Не правда в силе, а сила в правде*То добро, что всем равно
Жив Бог – жива душа моя*Божьи невольники счастливы
Вся семья вместе, так и душа на месте
Честная жена для супруга душа, а с хорошим умом и для всех хороша
Русский человек добро помнит*Правдивая рука правдой живет
Живое слово – живым словом победит
Сердце сердцу весть подает
Ходил Бог по земле, а человек по небу
Чу! – здесь русским духом пахнет!*Человек не для себя трудится
Чего не чаешь, то скорее сбудется*Все минется, только правда останется
Душа – заветное дело*На заветное и цены нет
Живут душа в душу*Любовь правдой крепка
Мир да лад – на этом свет стоит
Совет да любовь – на этом свет стоит
Жив Бог – жива душа моя*Душа – всему мера
Добрым быть – долго жить
Кто найдет в цветке лишний лепесток – к счастью
Её Aнгел-хранитель спас
Чистота – половина спасения
Где правда, там и счастье
Свидетельство о публикации №119060302674