Иногда полезно сталкивать дни лбами

Отведите на природу хмурый день.
Покажите ему небо голубое.
И на солнце посадите, а не в тень,
У песчаной кромки пенного прибоя.

Пусть погреет он на солнышке бока,
А потом разок- другой макнётся в море…
Станет мягче он, расслабится слегка,
И весёлый блеск появится во взоре.

Завтра будет этот день совсем другим.
Выйдет утром к вам подтянутый и строгий…
Ох, как всем нам день такой необходим, –
Не валяются такие на дороге…

День наглядный получил вчера урок,
И сегодня он пришёл, как после бани…
Иногда полезно сталкивать дни лбами:
Им пойдёт наука эта только впрок.

20 сентября 2018 г.


Рецензии