Хватит!

Я валюсь в какую то дрянь,
Выползти попытки тщетны,
Мозг, прошу тебя перестань
Превращать меня в щепки

Линчевать себя и дробить
На мельчайшие фракции боли,
Дай спокойствия пригубить
Из прижизненной чаши что ли,

Прекрати тот кромешный поток,
Что меня увлекает в омут,
Как какой то немыслимый рок   
Топит мысли и сам в них тонет

Дай немного побыть собой,
Успокоится, темп размерив,
Разобраться кто ж я такой,
Свет увидеть промеж деревьев

Не желаю терпеть эту боль,
Эту жуть, эту вечную темень,
И клыков обагренных строй
Раздирающих мое время

Дай простора, дай красоты,
Вместо образов темных и диких,
Выгрызающих до пустоты
Чрево светлых желаний зыбких,

Утопающих в толще болот
Мрачных помыслов и идиллий,
Не в заслугу мою, не в счет,
Между кочек гать проложили

Просто, чтоб подойти, посмотреть,
Кто тут мучается, интересно?
Не за тем, чтоб избавить от бед,   
Просто, тихо стоять, бессловесно,

Разворачивать страха глаза,
Ощущать, что то мерзкое рядом,
Мозг, прошу, включи тормоза,
Хватит строчек отравленных ядом

Сколько можно муссировать грязь,
И размазывать по бумаге,
Я прошу, не нужно сейчас
Отрывать от земли коряги,

И тревожить в разгон червяков,
Короедов, мокриц древоточец,
Да, пойми же, в конце то концов,
Не совсем я пропащий хлопец

Мне б оправиться от вранья,
Самому себе честно ответить,
Что вот так мол и так, вот он я,
Пусть меня обшмонает ветер

Если что то найдет, пусть возьмет
И развеет над миром без следа,
Отряхнет мой усталый оплот
От ошметков хмурого бреда 

Пусть очистит все уголки,
В каждой клеточке сея свежесть,
И воспрянет с легкой руки 
Во мне сила какая то, смелость
 
Чтобы радости градус поднять,
Чтобы стали все горести мнимы,
Чтоб исчезла проклятая гать
И тоски надоевшие стигмы

Затянулись, усохнув в рубцы,
В голове воцарился порядок,
Просветления образцы
Потянулись из разума складок

Отскрести наконец то от дум
Копоть черную злого участья,
Тронуть нити душевных струн
И прислушаться к голосу счастья

3.14


Рецензии