Голубая кровь
Я вижу - голубеет в венах кровь,
Конечно, это признак благородства,
Глубинного, не показного свойства, -
Своей рукой любуюсь вновь и вновь.
Ей чуждо напряжение труда,
Так огрубляющего нашу сущность,
И, видно, у меня такая участь -
Не брать тяжеле рюмки иль пера.
Моя задача создавать шедевр,
Где мысль и судьбы взяты воедино,
И где видна то поза гражданина,
То чувства тонкий, обнажённый нерв.
Внимательней взглянул на кисть руки:
Быть может "синь" от лет и за грехи?
10.03.19.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №119060302486
Геннадий Анненков 68 04.07.2019 05:26 Заявить о нарушении