Мой капитан

   На просторе, в синем море корабли.
   В порт спешат поспеть до утренней зари.
   Рассекают острым носом гладь воды,
   направляясь к берегам родной Земли.

А вокруг,куда ни глянь, вода - вода.
Где-то там за горизонтом Крым-земля.
Где-то там весёлый город Ялта спит,
в море Чёрное без устали глядит.

         Припев:

А жаркое крымское солнце
из глубин поднимается ввысь.
И звёзды, намаявшись за ночь,
померкли и спать улеглись.
И тьма, уходя, тихо гасит
на улицах все фонари;
гуляет по городу лето,
грея спину усталой земли.

          2-й

Я прошёл и океаны, и моря.
А теперь спешу к тебе любимая.
Я спешу домой, спешу к своей семье:
я скучаю, капитан мой, по тебе!

  А по курсу прямо древний Ай-Тодор.
  Очертания видны уж Крымских гор.
  Через час, другой мы ялтинском порту,
  ликование и радость на бору.

        Припев(тот же)


          3-й

   На просторе, в синем море корабли.
   В порт спешат поспеть до утренней зари.
   Рассекают острым носом гладь воды,
   направляясь к берегам родной Земли.

А кругом смотри, какая красота!
Ай-Тодор - маяк мигает без конца.
Порт встречает, и любимые нас ждут.
Терпеливо службу милые несут!


       Припев(тот же)


Рецензии