На закате дня

Сияет радужный закат
Последними лучами зарево искрится,
На небе тёмных облаков раскат
Окутать сумраком всё торопИтся.

Всё засыпает зыбким сном
И где то, в тишине звенящей
Кузнечики стрекочут под кустом,
Фиалкой пахнет настоящей.

В лесу ночном угукает сова,
Летучей мыши слышен крыльев шелест,
О чём то шепчется зелёная трава
И ветерок прохладой свежей веет.

Тихонько замалкают голоса,
Всё засыпает сном ночным и вещим
И только звёзды зажигаясь в небесах,
Играя светом своих красок блещут.

Луна красуется в ночной воде
Проложив серебристый яркий путь,
Кувшинки плавают укутавшись в листве
Пытаясь в лунном свете утонуть.

Ночное небо так загадочно манИт
Своим искристым звездападом,
Ка будто бы вселенная с тобою говорит
И веет на тебя ночной прохладай.


Рецензии