Утренний этюд в горячем фарфоре
Ванна с лавандой
Золотая рыбка по имени Ванда
В диадеме королевы Аквитании
Легко исполняет три музыкальных желания
Если, конечно, загадываешь по своей любимой пластинке
Где "Stella Blancа", затем "Vacanze Romane" -
И плывёшь в горячей воде на яхте с картинки,
С глянцевой обложки купленного в самолёте романа.
Книга всегда забавнее фильма
Тем более в ванной, где всё что нужно для оперы мыльной
В постановке домашнего театра, чуть-чуть погорелого
И сюжет ощущается не глазами, всем телом
В том смысле, что зрителей не нагадалось на кофейной гуще,
Спектакль одной актрисы, Кармен без Тореадора
Однако же ветер шевелит кулисы -
Не прячется ли искушенный монах-вольноотпущенник?
А ну-ка прочтём ещё раз рисунки гущи в театре фарфоровом...
Ритмы чуть-чуть фаворитны, чуть-чуть напыщенны,
То голубями воркуют, то бьют тарелки медные, возмущаясь.
Тот, кто спешит на исповедь, знает ли, что море всегда прощает
Если рыбак угадает хотя бы одно из желаний женщины?
Свидетельство о публикации №119060302212