В фонарном свете
уйма! – к вёдру по примете.
Носятся нетопыри
за окном в фонарном свете.
Комаров и мошкары
тоже уйма – это вредно;
их до утренней поры
ловят летуны усердно.
Шастают, шныряют, вьются,
кружат, мельтешат, снуют…
Как же мне не улыбнуться
на такой полезный труд.
Носятся в фонарном свете
виртуозы виражей,
на рассвете канут в нети
поприветствовав стрижей.
Справедливо мир устроен,
много всяких в нём зверей:
мошкара клубится роем,
радуя нетопырей…
Лето. Сплю я. Настежь окна.
У Морфея мир в сетях.
Лунный свет свои волокна
поразвесил на ветвях…
Свидетельство о публикации №119060300213