Когда пройдут последние сроки...
Когда закончится все, что было,
Мы вспомним, как мы были жестоки,
Как понапрасну тратили силы.
Как до утра друг друга сжигали,
Чтоб снова в день занырнуть, как в омут,
И закрывали дороги в дали,
Чтоб не поддаться – ни в чем! – другому.
Теперь бы чуть оптимизма брызнуть,
Теперь вдохнуть бы в объятьях – свежий…
Но иссякает источник/клепсидра жизни
Дыханье реже, а стены – те же.
Те же загоны, те же ответы,
Те же маршруты, те же закаты,
Те же рассветы, так же унылы…
…Так и закончится, всё что было.
2008
Свидетельство о публикации №119060302009