Скучаю, еду, жди!

Среди весны, зимы и даже лета,
в конце невзгод и пройденных дорог,
не отыскав для слез моих жилета,
я вспомню город детства- Кривой Рог.
Он для кого-то сплошь индустриальный,
где домны, шахты, кокс, цемент и сплав.
А для меня- стихийной, экстремальной-
здесь уголок уюта и тепла.
На листьях- блеск от рос и от металла,
а в спешке дня- промышленный настрой.
Здесь я училась, думала, мечтала,
была любимой дочкой и сестрой.
И первый шаг, и жизненная драма,
что, словно монстр, пыталась придушить.
В небытие ушла отсюда мама,
вложив в меня любовь и жажду жить.
Живу, как все. Проблемы и заботы.
Сбивают с ног житейские ветра.
Но помню я не шахты и заводы,
а разговоры с мамой до утра.
Давно учусь терпению искусно.
В моих стихах- упрек себе самой.
И вот когда становится мне грустно,
я возвращаюсь мысленно домой.
Пугала всех: - Вот вырасту- уеду!
А нынче май, закончились дожди.
В конце весны, всегда поближе к лету
звоню сестре- Скучаю. Еду. Жди!


Рецензии