ДВА ДНЯ
Помпезности и празнеств нет.
Лишь, по росе ещё чуть виден хлада след,
Прохладу ж днём найти уж было тщетно.
Витали в небе облака: красиво,
красочно и безобидно,-
Им ветерок трепал слегка,
Их белоснежные, пушистые бока,-
Блаженство рая снизу было видно.
На день второй, вечор, нагнало тучи,
Чернела быстро и сгущалась тьма
И стала, точно, как смола,
Что каши гречневой по круче.
Моргнуть мы даже не успели,-
Так громыхнуло, вздрогнуло вдруг всё,
Разряды молний дело делали своё,-
С кулак вниз капли полетели.
Как Ниагарский водопад,-
Водою - небо - землю захлестнуло,-
В момент под воду всё нырнуло,-
Гроза открыла свой парад.
Минуток пыть грозища бушевала
И, вдруг, обрезало всё разом,-
Гроза накрылась медным тазом,-
Парило летнее тепло.
3.06.19
Свидетельство о публикации №119060301796
а летом дождь приятен всем,
и пусть сначала обалдели,
но лето хочет перемен...
Борис Цветков 04.06.2019 10:26 Заявить о нарушении
с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 04.06.2019 11:35 Заявить о нарушении