В день памяти Поэта

Перчатка брошена, и нет возврата.
Шёл белый снег и был умершим сад...
Как великА за честь и правду плата,
И ничего не повернуть назад!

..Чужак— не понял он ужели
Да на кого же руку поднимал?!
...В церквушке на Конюшенном отпели...
Закат февральский в небе догорал.

Покойся с миром, наш поэт великий!
В стихах, в поэмах нам остался ты!
Душа твоя, где праведные лики,
На нас с Небесной смотрит высоты!


Рецензии
Наденька, писалось Пушкинской строкою стихотворение. Высоко и просто.

Наталия Вялкина   02.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
Наталия,спасибо!

Надежда Зернина   02.11.2021 18:40   Заявить о нарушении