А у нас проливной...

А у нас проливной.
Сочный, мощный,
почти что былинный.
Пыль взбивая, как тесто,
для трапезы блинной,
Проходя, он отмыл,
Что лежало.
Так. Жалко.

Поднос горизонта
Ныне чист. Не хватает, пожалуй, зонта*.
Чересчур, сгоряча
И похитив, что было у Понта**,
Он метался и смог до рассвета по окнам стучать.

И без сил, поутру,
обтирая остылые жала
той травой, что промокла до самых корней.
Он жалел. Не себя.
А того, что так рано сбежала.
Та вода до которой пролистывать дней
не пришлось бы.
Но вряд ли бывало иначе.
И ушёл проливной. А Нерей***,
озадачен,
Но спокоен до самых холодных глубин.
Приголубил, привлёк, поберёг, как сглупил.


______________________
* - навесец, обвершка над подъездом, балконом.
Козырь, затин; кожаный опускной навес перед сиденьем, в колясках и тарантасах; крытый передок в тарантасе;
** - в греческой мифологии бог, олицетворявший море, порождение Геи;
*** - один из наиболее любимых и чтимых богов водяной стихии (моря):
добрый, мудрый, справедливый старец, олицетворение спокойной морской
глубины, обещающей морякам счастливое плавание.


Рецензии