Новый день

Постепенно свет ползёт по полкам
Заполняет пол и все углы.
Занимается пространством он недолго
Заставляет расцвести цветы.

Расцветёт бегония и розы,
А из тьмы вылазят васильки.
За окном зашепчутся берёзы,
Словно в море выйдут корабли.

Ну конечно ни в шторма,ни в бури,
А вернее когда у природы штиль.
Бог Нептун он папиросу курит
Иль русалок смотрит водевиль.

Ну, какие могут быть курьёзы?
В голове такая дребедень..
Каждый раз качаются берёзы
После ночи вновь приходит день.


Рецензии