Причастие в одиночестве. Причастие вина

камень покрылся пылью.
лета земля созрела благая примета.
что птицы запели над далью.
с стала видна тайна земного секрета.

над железнодорожной сталью.
звякнут поезда гукнет куккушка.
и утром потухнет звезда над ранью.
вина на столе ждет холодная кружка.

но это ли причастие наше простяцкое.
у леса за гулом секретное слово творим.
поминаем божьего сына мечтание не дурацкое.
откроем евангелие стишок твердим.

 и мрак зарослей за окошком.
я погружен во мраке в это причастие.
счастье тихое в чтение немножко.
отгонит вином холодным несчастие.

а что же вино это кровь это хмель.
хмель плодродной земли созревнья.
евангелие под хмель блажно я прочел.
и полон секрета всезнания.


Рецензии