Есть лишь жизнь

Если самый родной человек,
не простившись, уходит
В тот  сияющий мир,
где уже нет ни горя, ни бед,
Отпусти свою боль, хоть она
все равно не проходит,
И поверь, есть лишь жизнь,
только жизнь,-
смерти нет, смерти нет.


Если так тяжело, что вот-вот
лопнут вены с натуги,
И нет сил, чтобы встать и с улыбкой
по жизни идти,-
Повторяй каждый раз, как молитву,
на замкнутом круге,-
Есть лишь жизнь, только жизнь,
и сумеешь всё это снести.


Если старость  заглянет к тебе
запоздалою гостьей,
Тяжким грузом на плечи вдруг ляжет 
былАя вина,
Ты искупишь её, - истлевают
лишь кожа да кости,-
Ведь для этого жизнь не одна
нам дана, не одна!
 
 
      

   
         
    
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.