Стрекоза и Муравей по Крылову. Басня

                Посвящается выдающимся
                спортсменам,совершенно
                бесполезным в Госдуме.

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела.
За красивые глаза
Членом Думы стать сумела.
Знают все- зимой холодной
Нужда,голод настает.
Но кому на ум придет
Для избранницы народной
Проживать ,как весь народ.
Стрекоза опять поет.
В Думе лето круглый год-
То нектар дают,то мед.
Здесь под каждым ей кустом
Был готов и стол и дом.
Муравей - другое дело:
Не жалел свое он тело.
От зари до поздней ночи
Он трудился,что есть мочи.
Но видать перетрудился,
Заболел и обратился
К Стрекозе,что выбрал в Думу:
"Помоги посильно куму
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей"
"Куманек,мне странно это-
Да работал ты все лето?"-
Отвечала Стрекоза,
Подводя свои глаза.
"Я вот пела- это дело.
Даже в Думу залетела.
Ты трудился? Не смеши!
Поработай- попляши!"


Рецензии
Они ничем другим заниматься не могут!

Вадим Константинов 2   04.06.2019 11:06     Заявить о нарушении
Но в Думе.

Борис Ханин   04.06.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.