За клюквой

Я за клюквой по болоту…
Ну, пришла же мне охота
Здесь простор совсем без края
А я клюкву собираю
Клюква ягода
Её надо бы
Литра три – четыре - пять
А ведро слабо набрать?
Чтоб потом готовить морс
И варенье не вопрос
Только надо подсластить
А то будет так кислить
Просто мама не балуй
Против гриппа и с чайком
Да ты в блюдечко подуй…
Это будет всё потом
А пока - гладь далека
Даже боязно слегка
Здесь по центру во Вселенной
Я такой обыкновенный
Наклонюсь и распрямлюсь
Я совсем не тороплюсь
А корзина, что корзина?
Да полна наполовину
Клюква ягода
Её надо бы
Литра три – четыре - пять
Можно запросто набрать
А потом готовить морс
И варенье не вопрос
Только надо подсластить
А то будет так кислить
Клюква ягода моя
Безразмерные края
Вот болота так болота
Кто здесь не был – это что-то


Рецензии