По мотивам анекдота басня, ,Ворона и Лиса
Что вредна ей очень лира,
Что все планы выдаёт,
И Ворона не споёт.
Рыжая подходит к ели,
Шепчет тихо,еле-еле:
---Я,Ворона,глуховата,
Потому что виновата,
Жирный вырвала кусок,
Пью с берёзы теперь сок.
Сыр пошёл совсем не в прок,
Получила я урок.
Посмотри,Ворона,---бита.
Нет надёжнее магнита.
Подняла Вещунья гам,
А Плутовка---по мозгам!
Та свалилась вмиг к ногам.
------
Басней ум не обмануть---
Может просто садануть.
Свидетельство о публикации №119060200952