Пошли нам мир

Как гвозди, пули забивали,
Стреляли в спину и в упор.
Русь в 41-ом распинали -
Над головой висел топор.

Стыдливо, только для порядка,
Европа поддержала нас.
А наши люди, без остатка,
Шли на войну, в тот грозный час.

Нас распинали - не распяли,
Восстала Русь и ожила.
На шарике земном едва ли
Найдётся крепче два крыла.

Июнь для нас особый месяц.
Цветы, с печалью и слезой.
И только память горе лечит,
И мысль, что каждый был герой.

И просят матери у бога:
Ты мир, пожалуйста, пошли.
И чтобы лёгкую дорогу
Сыны и дочери нашли.

Остепени завистных, алчных
Всех зачинателей войны.
Пусть станет мирным наше завтра -
Как это нужно для страны.
2 июня 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии