Майская ночь

Я остановилась на углу бульвара,
Целый день ходила я на каблуках,
Ноженьки устали, и сама устала.
Верно говорится: "Правды нет в ногах!"

Вот и ночь настала. По Москве бродила...
Майский вечер свежий и душист, и мил.
Парень мой не встретил... Что-то с ним случилось?
Или ещё хуже - бросил, разлюбил?..

Затерялись в мглистом полусвете дали,
В темноте деревьев парочки сидят,
С наступленьем ночи жизнь не замирает,
В воздухе витает жизни аромат.

Этой ночи нечем мне совсем ответить,
Голое унынье, в сердце пустота,
Люди веселятся, слышен смех и речи...
Все они там вместе, только я одна.

Парень меня бросил, отвечать не хочет,
Сразу отключив мобильный телефон...
...С радостью ложилась спать я прошлой ночью,
Верила тогда я: любит меня он...

В тёплом небе майском свет луны мерцает
В самом лучшем в мире городе большом,
Но от грустных мыслей сердце замирает,
И уже не нужно мне искать тот дом.

Не хочу стучать я в запертые двери,
И его не буду больше вспоминать.
Знаю точно я: "Москва слезам не верит!"
Быстро вытру слёзы, буду жизнь менять!

28.05.2019 г.


Рецензии