Небесные кресты

Созвездие Лебедя, Северный крест,
Светит над северным полушарием.
Меньший брат его, Южный крест,
Чарует южное своим мерцанием.
Два креста небесных над Землёй сияют,
Южный крест и Северный Землю обнимают.
По-братски поделили два наших полушария,
Чтоб люди не забыли Небесное послание.
Небесное послание - двух линий пресечение:
Одна ровна, как горизонт,- вся в плотских попечениях.
Другая вверх стремится, как крылья лебедь-птицы.
Нельзя душе позволить забыть о вертикали,
Нельзя её неволить в плену горизонтали!


Рецензии