Я сошла с ума

Ты думаешь, что я сошла с ума.
И думаешь : не стоит с ней водиться.
А я, пойми, не рада и сама,
Уж не хватает злобы, чтобы злиться.

Но ничего поделать не могу :
Хочу твой голос слышать ежечасно.
Того не пожелаешь и врагу.
Да, соглашусь, что быть со мной - опасно.

Мне важно знать, что помнишь обо мне,
Что думаешь, что ждёшь ты тоже встречи.
Но целый день проходит в тишине.
Звоню сама - от этого не легче.

Не легче мне от слов твоих простых,
Что спать пора, что завтра на работу.
Пойми, родной, устала я от них.
Но знаю : у тебя свои заботы.

А те слова, которых я так жду,
Ты где - то потерял, по ходу пьесы.
Я для тебя их, милый, не найду.
Они тебе, похоже, не известны.

Я знаю : так нельзя тобою жить,
Чтоб ждать звонка, лелеять непрестанно
Мечту опять, опять с тобой побыть.
Мечтать я скоро, скоро перестану.

Ты просто спишь. Ты просто ешь. Один.
И нет нужды со мною быть повсюду.
Ты в жизни сам себе лишь господин.
И я. Отныне. Госпожою. Буду.


Рецензии