Лодка

Выплывая из заката,
Лодка курс берёт на свет.
Побывав в объятьях мрака,
Пережив полночный бред.
Потерявши капитана,
Заплыла за маяки.
Приключилась в жизни драма?
Или бесы завлекли?
Нам неведомы дороги,
По которым нам идти.
Неизвестны даже сроки,
Отведенные в пути.
Главное идти вперёд,
Не сворачивая с тропки.
Ведь иначе жизнь пройдёт,
Как у лодки одиноко.


Рецензии