Волшебный суп...

Варил сегодня-суперсуп,
Не из заморских-суперкруп!
Всё наше-русское,родное,
Всё-ароматное такое!

В «Пятёрке»,курочку купил,-
Бела,чиста,прелестна!
Купил-лучок,морковь,укроп,
И чесночок конечно!

Фасоль взял,красную в консервах,
Уж,очень я её люблю!
Порой откроешь,
И-прям с хлебом,
Хлеб правда,малость-посолю!

На хлеб я,веточку укропа,-
Зелёненького положу.
Бывает,хочется «чего-то»,
Возьму,вот так-перекушу!

«Плетёнка»-
Белый хлеб с «Магнита»,
Душист и корочка хрустит!
Кунжутом,сверху он посыпан,
Как миникаравай блестит!

Ещё,пакетик вермишельки,
Форма красивая-звезда!
В одном пакетике-«пол неба»,
Так,-это ж,«звёздная» еда!

Ну,всё закуплено,-приступим,
Кастрюльку среднюю возьмём!
Нальём водички из под крана,
И,ложку соли-сыпанём!

На газ,кастрюлечку я ставлю,
И быстро курочкой займусь!
Оставлю часть,тушить капусту,
А в супе-грудкой обойдусь!

Холестерин,конечно-шкурка,
Но без неё,никак нельзя!
С неё жирок,такой приятный,
По супу плавает-скользя.

Вода в кастрюле закипела,
Немножечко,убавим газ!
Снимать не забываем-пенку,
Снимать придётся,-много раз!

Для пережарки-сковородку,
Также поставим мы на газ.
На дно,подсолнечное масло,
Нальём,
Но здесь,-всего лишь раз!

Почистим и потрём морковку,
Порежем репчатый лучок.
Откроем баночки с фасолью,
Потрём туда же,-чесночок!

Ох,аромат,какой душистый,
Я,пережарку-так бы ел!
Вот,пережарка и готова,
Как вовремя я всё успел!

Картошин-семь,уже готовы,
Прорезаны и ждут броска!
Соломкой,жёлтая картошка,
Лежит,-красива,хо-ро-ша!

Грудка,сварилась и готова,
Её,уж можно-вынимать!
А в наш бульон,ложим картошку,
И до кипения-опять!

С картошкой,ложим вермишельку,
В наш,обалденный,-
«Звёздный» суп!
Нет,можно и не вермишельку,
А просто,что нибудь-из круп!

Десять минут-и пережарку,
Вот,где наш супчик-принял вид!
Порежем,кубиками грудку,
И,бросим в суп,-пока кипит!

Дадим,немного потомиться,
Вот,и готов,-волшебный суп!
Нет в нём,ни капли заграницы,
Всё с наших,-овощей и круп...



     Приятного аппетита!!!


   
       Игорь Сасовский.


    
      
      2 июня 2019 года.   


Рецензии
ОТ Вашего стихотворения-рецепта прямо слюнки потекли. Обязательно сварю такой суп.))) С уважением

Таня Вершинина   30.06.2019 18:43     Заявить о нарушении
Татьяна,огромное спасибо!
Заходите ещё,буду очень рад!
С Уважением...

Игорь Сасовский   30.06.2019 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно зайду)) С уважением

Таня Вершинина   30.06.2019 19:03   Заявить о нарушении