Воздух звенел

Воздух звенел тишиной предрассветной,
Лёгкою дымкой стелился туман.
Ты расставался с мечтою заветной,
Зная о том, что она есть обман.

Билось в груди возбуждённое сердце,
Чувство тревоги украло покой.
Скрипнула где-то открытая дверца,
Это реальность пришла за тобой!

Сон улетучился каплей эфира,
Взгляд отыскал на стене циферблат.
Ты ощутил дуновение мира
И осознал, что пути нет назад.

Только вперёд невзирая на страхи,
В этом секрет твоего бытия.
Надо не делать бесцельные взмахи
И не искать в середине края.

Надо стремиться идти к горизонту,
Ставить задачи ведущие в бой.
И расширяя пространства по фронту
Ты, наконец, совладаешь с собой!


Рецензии