Мир

Жестокий, громкий, серый мир.
Убийства, войны, плач, потери...
Для Смерти это время - пир
Для Жизни - слезы огорчения.

Воюет Смерть с сестрой века.
Кромсает, режет, пилит, крошит.
А Жизнь душою велика,
Сестру всегда простит, поможет.

Понять не может Смерть её,
Ведь губит Жизни всю работу.
А Жизнь относится с заботой
К сестре своей. Её работа?

"Ведь наша мать создала нас,
Чтоб соблюдать баланс в природе.
И если ты решишь сейчас -
Ступай. Не думай о заботах."

Судьба явилась в этот мир.
Но тихо, скрытно, наблюдая,
Как дочери её играют
В кровопролитный, древний пир.


Рецензии