Осени

Вдохну ли запах осени,
Придет ли та пора,
Когда вдоль улиц проседи
Появятся с утра.

Ручьями стоголосыми
Прольются по земле,
И детвора с вопросами.
Пристанут вновь ко мне.

Какими будут звонкими
Их голоса вокруг,
Когда ногами босыми,
Я очерчу их в круг.

И взявшись крепко за руки
Закружим хоровод,
От луж галопом звуки -
Сплошной водоворот.

Читать стихи им буду,
Что в лето мне пришли,
Как хорошо повсюду,
Что радость есть души.

Как вдохновенны осени,
Приходят каждый год...
Седые мои проседи,
Зараз всех вешних вод.

2016


Рецензии